Angsle, hangatkan kenangan saat hujan


Basmaku – saat hujan turun, tak dapat dipungkiri perut langsung lapar tak terkendali, bawaannya pengen makan yang hangat-hangat sambil menikmati suasana hujan yang kadang membawa kita pada kenangan :) . Ok, tapi kali ini basma tidak mau membahas soal kenangan kok, kali ini basma ingin share salah satu makanan khas malang yang cocok banget disantap ketika hujan. Sambil mengingat kenangan masa lalu bisa nih kita dampingi dengan menyantap makanan yang satu ini.

Angsle, yup!!! Angsle adalah makanan khas malang yang hangatkan kenangan saat hujan, kenapa begitu ? karena selain enak angsle merupakan makanan yang hangat yang pas disajikan saat dingin atau saat hujan. Apa hubungannya dengan hangatkan kenangan ? nah kalau kata anak jaman sekarang sih hujan itu 1% air dan 99% kenangan hahaha. Ok Ini dia penampakan angsle yang saya beli dekat rumah, rasanya maknyus, nagih banget :D

Angsle, hangatkan kenangan saat hujan

Bahan-bahan yang ada pada angsle adalah bahan-bahan yang biasa kita temukan kok, yaitu terdiri dari ketan, kacang hijau, mutiara, petulo, roti, dan santan. kadang isinya ada yang beda, ada yang menambahkan jahe, kolang-kaling, kacang tanah dan emping belinjo tergantung mas atau mbak penjualnya. 

Nah gimana ? pengen gak ? silahkan cari mbak-mbak atau mas-mas yang ngejual angsle disekitar rumah masing-masing, saya saja nulis artikel ini sambil ngiler, kebetulan kali ini sedang hujan, cocok menjadi pendamping buat ngeblog sambil mencari inspirasi untuk tulisan selanjutnya hehehe

Ok, ini dia postingan basma tentang angsle, semoga menginspirasi pembaca untuk memilih menu makanan yang dapat menghangatkan kenangan pembaca saat hujan, semoga bermanfaat.



Related Posts:

0 Response to "Angsle, hangatkan kenangan saat hujan"

Post a Comment

Mohon berkomentar dengan baik. Dan tidak menyertakan Link Atif maupun Non Aktif. Mohon Maaf jika Balasan Telat